Montag, 23. Januar 2012

Schweizer Skicrosser top, Deutsches Team am Podest vorbei

Nach den beiden deutschen Podestplätzen von Anna Wörner (2.) und Daniel Bohnacker (3.) beim FIS Ski Cross Worldcup am 7. Januar im Tiroler Skiort St. Johann, verpassten die deutschen Skicrosser beim Weltpokal im französischen Les Contamines am 15. Januar die Podestplätze.

Simon Stickl schied im Halbfinale aus und sorgte mit seinem siebten Platz für das beste Resultat des DSV-Teams.

Beim zweiten Saisonsieg des Schweizers Alex Fiva verpassten Daniel Bohnacker und Thomas Fischer das Viertelfinale und beendeten den Wettkampf auf Rang 30 und 31.
Nach dem Saisonaus von Heidi Zacher wegen eines Beinbruchs beim Worldcup in St. Johann, den sie trotzdem mit Rang 4 beendete, erreichte Anna Wörner beim Weltcup in Frankreich nur Platz elf. Julia Eichinger kam auf Platz 13 und Christina Manhard scheiterte in der Qualifikation und wurde 21.
Der eidgenössische Skicrosser Alex Fiva und seine Teamkollegin Sanna Lüdi holten den Sieg der Herren und Damen in die Schweiz.

Am 3. Februar startet im kanadischen Blue Mountain der nächste FIS Ski Cross Worldcup.